Skip navigation

Monthly Archives: January 2008

Pernah kepikiran ga kenapa anak-anak seumuran saya ( hayo tebak saya umur berapa??..hehe) lebih mudah belajar bahasa inggris tanpa harus masuk international school??

Kalo diinget-inget dan boleh belagu (seperti yang saya lakukan dengan Santi kemarin malam sewaktu kita parkir di Youtube…hehehe), kebanyakan tontonan saya dan teman-teman seangkatan saya waktu kecil itu serial dari daerah barat sana . Sebut saja Sesame Street,Growing Pains, Saved by The Bell…kalo khusus yang aksi-aksi saya dulu suka nonton 21 Jumpstreet, Wonder Woman, The Hulk, The A-Team, Airwolf dll…

Coba tengok tontonan sekarang…ummm…yang saya inget yang paling terkenal judulnya Cinta Indah kalau tidak salah…yup..! Sinetron yang dimodali oleh Punjabi Cs.

Bukan maksud menyepelekan produksi dalam negeri , tapi kenyataannya sinetron-sinetron itu tidak jarang menampilkan peran-peran antagonis yang sebenernya ga penting-penting amat untuk dijadikan peran yang sering disorot dan akhirnya sifat-sifat buruk si peran antagonispun terserap dengan mudah oleh otak-otak jenius anak-anak penerus bangsa Indonesiaku ini …Belum lagi sinetron- sinetron jaman sekarang itu seperti sudah lepas kendali alur ceritanya ( saya ga paham kenapa rata-rata ceritanya dibikin tragis dan dramatis sedemikian rupa, bikin anak-anak makin mendramatisasi keadaan yang mereka sedang hadapi saja), apalagi kalo si produser merasa rating sinetron tsb terus meningkat , pasti ceritanya di panjang-panjangin sampe ngalor ngidul dan gak makna deh…

Secara produser yang bikin sinetron-sinetron di Indonesiaku ini juga kebanyakan bukan asli Indonesia, jadi saya tangguhkan opini saya kalau saya tidak begitu ‘hormat’ dengan produk dalam negri yang satu ini (a.k.a) SINETRON.

Belagu ya?…haha..ya maap kalo jadinya songong bin belagu hihihi…tapi -in my defense- saya cuma lagi kangen sama serial-serial jaman dulu trus jadinya kepingin ngebandingin tontonan saya dan teman-teman seangkatan saya dulu dengan tontonan anak-anak jaman sekarang…terbukti buat saya kalau tontonan kami dulu lebih ringan (karena dahulu kami masih anak-anak , ga usah dikasih beban berat-berat lah), menghibur, dan yang paling penting… dapat digunakan untuk latihan berbahasa inggris…! hehehe…

saya kasih satu contoh acara tv kesukaan saya yang selalu setia saya tonton setiap habis mandi jam 4 sore:

Full House…memang sih Mr. Danny (Bob Saget) tidak digambarkan bersama istrinya, tapi toh tidak disinggung secara dramatis… waktu itu buat saya(dan sekarang, setelah menemukan video ini di umur segini) ini gambaran keluarga yang ceria…!
Mau komentar soal anak kecil yang di exploitasi dan baju-baju seksi yang dipertontonkan??..ahh… sinetron juga begitu…

Advertisements

Kriiingg …Krriingg…” Hallo…, -sensor-“

Hmm..Boleh aku tersenyum?

Niit..Niiitt…pesan, pesan, pesan!!

“ Sudah makan ay..? sekarang sedang apa?..bla..bla..”

Hmm…Kegirangan…

Esok lagi…lagi..lagi..dan lusa..lagi..lagi..

Lusa jadi esok

Esok jadi kemarin

Kemarin bukan sekarang…

Tik..tok..tik..tok…

Ngantuk …

Kriinggg!!… ahh…bunyi!

“ Deadline pembayaran member besok ya. Transfer aja”

Jangan sangka aku tersenyum…

Tik..tok..tik..tok…

Sepi…

Kangen..??

Tak apalah…

Mungkin aku hanya terbiasa…iya…sudah sangat terbiasa…

Aku ini milik semesta

Kakiku berjalan di atasnya

Airku mengalir di setiap sela yang ada

Udaraku bertransformasi untukku

Aku ini makhluk bebas

Akalku menjadi pemimpin

Hatiku menjadi penimbang

Aku menjadi penakluk diriku

Aku ini pemilik cinta

cinta kubebaskan untuk datang

cinta kubebaskan untuk pergi

Aku adalah bunga mimpi

Aku bersemi pada saatnya

Aku gugur bukan karena hawa

Aku menjadi teman malam

Bersahabat dengan pagi

Menjalin rasa dengan raga dan emosi

Aku tidak mengutuk perbedaan

Tidak juga bersandar pada keseragaman

Aku menjadi himpunan tersendiri

Itu keyakinananku…

Dan aku tetap milik-Nya